24.09.2017 – SVE trifft in letzter Minute - 3:3 in Emmendorf

AB (auf Zuruf durch Michael Strzalla): Unser Fußballobmann sah in Emmendorf insgesamt ein offenes Spiel. Wir standen hinten zunächst stabil und hatten mehr den Ball als der Gastgeber. Der setzte wie gewohnt auf lange Bälle und war dabei auch ab und an gefährlich. In Führung gingen jedoch wir: In der 20. Minute traf Felix Wilhelmy per Kopf nach einer Ecke von Sebastian Strzalla. Dies hätte bereits Felix' zweiter Treffer am heutigen Tag sein können; seine erste Chance vergab er allerdings zuvor. In der 40. Minute traf der ehemalige Eddelstorfer Thiemo Hauer zum Ausgleich nach einer Flanke von außen. Da Fabian Hänel zuvor bereits zweimal retten musste, ging das Unentschieden zur Pause in Ordnung.
In der zweiten Halbzeit machten wir von Beginn an Druck und gingen in der 60. Minute auch verdient in Führung. Sven Poplat traf per Strafstoß, nachdem Jan-Ole Schulz gelegt worden war. Leider brachten wir den in der zweiten Halbzeit nicht mehr so gefährlichen kleinen SVE vorläufig auf die Siegerstraße. In der 75. Minute traf erneut Thiemo Hauer zum 2:2 (dieses Mal aus der Distanz) und in der 85. Minute hatte Emmendorf drei Ecken in Folge. Insbesondere die dritte klärte Tim Hänel unglücklich in die Mitte und fand in Thiemo Hauer einen dankbaren Abnehmer, der aus kurzer Distanz zum 3:2 traf. Zum Glück nahmen wir überhaupt noch etwas mit auf die Heimfahrt. In der 90. Minute legte Jonathan Alves-Dias schön quer auf Julian Hänel, der zum 3:3 traf. Kurz darauf hatten wir sogar noch die dicke Chance zum Siegtreffer, aber ein erneuter Querpass von Jonny kandete etwas im Rücken von Julian. So haben wir auch in der letzten Sekunde nicht das reparieren können, was wir in den 90 Minuten davor nicht so super gemacht haben.
Am Sonntag, den 1. Oktober treffen wir am Königskamp um 15:00 Uhr auf den Tabellenzweiten FC Oldenstadt.