13.09.2009 - SVE siegt im Verfolgerduell - 1:8 in Bodenteich!

Nach unserer ersten Saisonniederlage gegen den Tabellenführer SV Rosche erwarteten wir heute ein hartes Stück Arbeit beim Tabellenzweiten in Bodenteich. Von der ersten Sekunde an zeigten wir jedoch, dass wir die Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Bereits in der ersten Minute glückte Stephan Schenk das 0:1 und kurz darauf wurde uns durch ein Eigentor ein Traumstart geschenkt. Danach waren wir zwar weiterhin deutlich überlegen, versäumten es jedoch, die Führung auszubauen. Völlig überraschend mussten wir in der 31. Minute den Anschlusstreffer hinnehmen, als nach einer perfekten Flanke Köhnecke per Kopf zum 1:2 traf. Bis zur Halbzeit tat sich trotz einiger guter Möglichkeiten nichts mehr.
In die zweite Halbzeit starteten wir erneut sehr stark und erzielten durch Fabian Sohl durch einen Distanzschuss aus gefühlten 50 Metern das vorentscheidende 1:3. Nur drei Minuten später erzielte Julien Schlagowski nach toller Vorarbeit von Jan-Ole Schulz das 1:4. Als sich der Gastgeber dann durch eine gelb-rote Karte selbst dezimierte, war das Spiel endgültig entschieden. Kurz nachdem er noch sehr überheblich das 1:5 vergeben hatte, holte Stephan Schenk dies per Strafstoß nach, als Jan-Ole Schulz im Strafraum gelegt wurde. Eine Minute später erhöhte erneute Stephan Schenk auf 1:6 und wir ließen es dann deutlich ruhiger angehen. Nachdem wir sogar noch zwei Torchancen zugelassen hatten, die von André Saucke jeweils stark entschärft wurden, bauten Jan-Ole Schulz (84. Minute) und Sasan Khojandi (88. Minute) das Ergebnis sogar noch zu einem unrwarteten 1:8-Kantersieg aus. Am kommenden Sonntag treffen wir um 15:00 Uhr am Königskamp auf den VfL Böddenstedt.